Unsere Partner für gelungene Events im Winterdorf!

Die Gold Ochsen Brauerei


Die im Jahr 1597 gegründete Gold Ochsen Brauerei befindet sich seit 1897 am jetzigen Standort und ist seit 1867 im Familienbesitz. Seit über 420 Jahren gibt es die Brauerei Gold Ochsen und wir brauen unsere Biere nach wie vor nur mit den besten Zutaten aus der Region. Auch heute noch hält unsere Brauerei dabei am Reinheitsgebot fest und benutzt für die Herstellung der Gold Ochsen Biere ausschließlich Braumalz, Wasser, Hopfen und Hefe. Das Distributionsgebiet unserer Produkte erstreckt sich auf gut 100 Kilometer. Von Ulm bis zum Schwarzwald, nach Bayerisch Schwaben, zum Bodensee und bis in das Hohenloher Land. Durch kurze Transportwege und eine ausgeglichene Ökobilanz sichern wir so auch Arbeitsplätze in unserer Heimatregion. 

DER APFEL FÄLLT NICHT WEIT VOM STAMM.

Wir schreiben das Jahr 1919, als Christian Burkhardt im schwäbischen Machtolsheim seine Küferei gründet. Doch bei der Herstellung von Mostfässern bleibt es nicht lange. Schon bald keltert Christian Burkhardt mit einer eigenen Obstpresse Obst und verkauft Süßmost. In den 50er Jahren baut Hans Burkhardt diese Saftherstellung weiter aus, die Küferei wird aufgegeben. In den folgenden Jahrzehnten wächst Burkhardt Schritt für Schritt weiter, auch als Dieter Burkhardt in den 80er Jahren das gesamte Unternehmen rundum modernisiert. Seit 2020 steht mit Andreas Erz die vierte Burkhardt Generation in der Verantwortung. Vieles hat sich seit den Anfängen verändert. Geblieben aber ist ein besonderes Burkhardt Charakteristikum: die Liebe zur Schwäbischen Alb und zu den einzigartigen Äpfeln ihrer traditionellen Streuobstwiesen.


Das Metzger-Handwerk hat in der Fam. Mayer in Blaubeuren eine lange Tradition: 

1934 erweiterte Emil Mayer das Gasthaus „Grüner Baum“ um eine Metzgerei, die heute bereits in der 3 und 4 Generation weiter besteht. 


In unserem Familienbetrieb legen wir bis heute großen Wert auf Frische und Qualität. Die jahrelange Zusammenarbeit mit vertrauten Landwirten aus umliegenden Ortschaften garantiert uns eine sichere Herkunft und artgerechte Haltung der Tiere.


Als einer von wenigen noch selbst schlachtenden Betrieben und mit unserer Jahrzehnte langen Erfahrung bieten wir Ihnen eine große Vielfalt an hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren, hergestellt nach traditionellen Rezepten.
Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich. 


Unser Team freut sich auf Ihren Besuch!


Ihr Metzgermeister Ulrich Mayer